Kita Wichtelstübchen

In der Kita Wichtelstübchen geht langsam alles wieder seinen geregelten Gang. In der Krippengruppe durften wir fünf, in der Kindergartengruppe zwei neue Kinder begrüßen.

Inzwischen wurde, im Zuge eines Eltern- und Infoabends am 26.09., der Elternbeirat gewählt, und wir freuen uns ganz besonders über die sechs Eltern, die sich für dieses Ehrenamt zur Verfügung gestellt haben.

Der Elternbeirat hat auch bereits seine erste Aufgabe gemeistert, unseren alljährlichen Herbstflohmarkt organisiert und, unter der Mithilfe von zahlreichen Eltern, die mit Kaffee- und Kuchenspenden, sowie mit ihrer Arbeitskraft zum guten Gelingen beitrugen, veranstaltet. Wieder einmal dürfen wir uns über einen gut besuchten Flohmarkt mit einem ansehnlichen Umsatz freuen.

Um bereits im Kindesalter mögliche Ängste zu nehmen bzw. gar nicht erst entstehen zu lassen, besuchte unsere Kindergartengruppe am 29.09. den Zahnarzt Herrn Dr. Küffner. Natürlich wurde das Thema vorher in der Gruppe gründlich vorbereitet. Spielerisch wurde mit den Kindern das Thema Zahngesundheit, verbunden mit dem Thema "Gesunde Ernährung", erarbeitet. Für die Kinder ist so ein Ausflug immer etwas Besonderes und hinterher gibt es eine Menge zu berichten.

Am 9.10. durften wir Herrn Pfarrer Öffner bei uns begrüßen. Er feierte mit uns das Erntedankfest. Zuerst in der Krippengruppe, danach in der Kindergartengruppe wurde den Kindern anhand von Bildern sehr anschaulich gezeigt, wofür wir Gott danken können. Ganz stolz waren unsere Jüngsten, wenn sie auch etwas beitragen konnten. Die "Großen" wussten da natürlich Bescheid, man sortierte die Bildkärtchen nach Farben und Vorlieben, man beratschlagte, welches Gemüse für eine Suppe gebraucht wurde (die dann auch in von uns gekocht wurde) und was man sonst noch daraus machen konnte. Natürlich hatten die Kinder auch Lieder einstudiert, um die Feier adäquat zu gestalten. In der Halle hatten wir schon Tage vorher einen Erntedank- Tisch geschmückt und nun wurde alles darauf verarbeitet und gemeinsam gegessen.