Kita Wichtelstübchen im März

Die Corona-Krise ist auch in den Schulen und Kindergärten angekommen und wir müssen alle jetzt erst einmal abwarten, wie es weitergeht. Dabei locken draußen herrliche Sonnenstrahlen.
Schon einige Male konnten wir spazieren gehen, nach Frühlingsblumen suchen, die Farben auf uns wirken lassen und über die Wiese toben.

Dank unseres Elternbeirats konnten wir unseren Kindern ein besonderes Schmankerl bieten. Wir luden die „Fröhliche Kinderbühne“ zu uns ein und hatten mit ihnen viel Spaß. In wechselnden Kostümen sangen die Akteure und regten die Kinder zum Mitmachen an. So wurde getanzt und geklatscht und auch die Jüngsten ließen sich mitreißen.

Auch in diesem Monat hatten wir einige Kinder, die von der Krippe in die Kitagruppe wechselten, während wir in der Krippengruppe drei neue Kinder begrüßen dürfen. Sie fühlen sich bereits wohl bei uns, leider wurde ja die Eingewöhnung jetzt durch die Schließung der öffentlichen Einrichtungen unterbrochen. Wir hoffen sehr, dass sich unsere „Neuen“ auch danach noch bei uns wohlfühlen werden. Des Weiteren freuen wir uns sehr, eine neue Kollegin seit Anfang März in unseren Reihen begrüßen zu dürfen.

Unser Frühjahrsflohmarkt war auch dieses Mal wieder sehr erfolgreich. Dabei geht ein ganz herzlicher Dank an unseren Elternbeirat und alle rührigen Helfer. Wir freuen uns immer sehr über Freiwillige, die uns tatkräftig beistehen, denn ohne sie wäre das alles so nicht möglich. Eine Haupteinnahmequelle sind ja die vielen selbstgebackenen Kuchen und Torten. Der Erlös kommt, wie immer, unseren Kindern zugute.

Vom 27.- 29.04. steht auch wieder der Altkleider- Container vor der Kita. Hier können, wie immer, Kleidung und Schuhe, Taschen, Bettzeug, Plüschtiere usw. abgegeben werden. Auch hier ist der Gewinn für unsere Kita- Kids bestimmt. Weitere Infos entnehmen Sie bitte den Flyern, die Sie demnächst in Ihrem Briefkasten finden werden.

Ansonsten wünschen wir allen ein fröhliches Osterfest, bleibt gesund und munter!